Грузинки!!!
Это блюдо, очень нравится моим друзьям и готовится очень простро.
Для начала нам понадобится фарш (желательно говядина+свинина) и пельменное тесто. Раскатываем скалкой тесто, превращая его в большой блин, неслишком тонкий но и неслишком толстый. Затем ровным слоем, с сантиметр, наносим акуратно с верху фарш (старайтесь чтобы не было пустующих участков).
После этой кропотливой работы, сворачиваем блин, превращая его в длиный рулет и чтобы он не разваливался тчательно залепим концы.
Теперь мы порежем этот рулет на маленькие рулетики, длиной 5-7см. Эти рулетики мы обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до золотистой корочки(!).
Следующий этап готовим соус:
Я делаю простой, мелко порезанный лук, обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляю тёртой моркови, и томатного соуса, чуть-чуть обжариваю и заливаю водой.
Дальше минут десять варю соуз, добавляя по вкусу соль перец и специи.
В глубокую кастрюлю складываем обжаренные рулетики, первый слой, затем второй, если рулетики остались то третий, четвёртый…
Заливаем кастрюлю соусом так, что-бы он скрыл рулетики полностью, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Как только закипит, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим минут 15 и ГРУЗИНКИ ГОТОВЫ!!!
Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!